ACIDO CITRICO - 1 KG
ÁCIDO CÍTRICO
COMPOSIÇÃO
E330 Ácido cítrico puro.
CARACTERÍSTICAS GERAIS
Pó cristalino branco, inodoro.
FORMULÁRIOS
No vinho, o ácido cítrico forma complexos solúveis com o ferro férrico e, assim, evita a turvação e
precipitação causada por este metal (caixas de ferro). Graças a esta propriedade, o ácido cítrico
desempenha uma ação sinérgica com antioxidantes na prevenção da oxidação. Além disso, sua ingestão aumenta
a acidez fixa do vinho e ajuda a estabelecer um teor de acidez adequado.
DOSES
No vinho: 10 - 100 g/hL, de acordo com as necessidades.
Uma adição de 93 g/hL aumenta a acidez total em 1 ‰.
Dose máxima permitida na UE: 100 g/hL.
MÉTODO DE USO
Dissolva diretamente o ácido cítrico enquanto agita em uma parte do produto a ser tratado, e
em seguida, adicione à massa homogeneizando-a com um bombeamento.
CONDIÇÕES DE EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO
1kg - 25kg
Embalagem lacrada: armazenar ao abrigo do sol, em local fresco, seco e ventilado.
Abra a embalagem: feche com cuidado e armazene conforme indicado acima.
CONFORMIDADE
Produto baseado em matérias-primas em conformidade com:
Codex Œnologique International
Reg. (CE) Nº 231/2012
Produto para uso enológico, de acordo com as disposições de:
Regulamento (UE) 2019/934